11.10.2013
Erlebnisführer Regionale Lebensmittel
In einer neuen Broschüre hat der Landkreis Fulda rund 50 Erzeuger und Direktvermarkter aufgelistet, die im Landkreis Fulda ihre Erzeugnisse anbieten. Unter diesen Anbietern befinden sich auch viele landwirtschaftliche Betriebe aus der Region.
Diese in unserer Region erzeugten verarbeiteten und vermarkteten Lebensmittel dienen dem Erhalt und der Schaffung von Arbeitsplätzen, stärken die regionale Identität und sorgen für Wertschöpfung in klein- und mittelständischen Unternehmen und in der bäuerlichen Landwirtschaft.
Die Broschüre zeigt den Verbrauchern, die regionale Lebensmittel kaufen wollen den Weg zu den Anbietern in der Region. Mit Hilfe einer Übersichtskarte lassen sich die verschiedenen Direktvermarkter leicht ausfindig machen und die Broschüre verschafft einen vollständigen Überblick, welcher Direktvermarkter welche Produkte anbietet.
Der Erlebnisführer informiert auch über die Märkte in der Region Fulda und erklärt verschiedene Gütesiegel im Bereich der Direktvermarktung.
Mitherausgeber sind neben dem Landkreis Fulda das Biosphärenreservat Rhön, der Verein Natur und Lebensraum Rhön sowie das Regionalforum Fulda Südwest.
Suche
Login
Termine
Momentan sind keine Termine eingetragen [alle Termine...]
Image-Video
Tipp der Woche
Wo ist mein
Gewinn geblieben?
Das fragen sich viele Betriebsleiter, wenn sie sich ihren steuerlichen Jahresabschluss ansehen. Dieser weist Gewinne aus, aber auf dem Betriebskonto fehlt das Geld. Denn der steuerliche Gewinn hat nur mittelbar mit der betrieblichen Liquidität zu tun! Aber wie kann ich mit Hilfe der Buchführung die Liquidität des abgelaufenen Wirtschaftsjahres darstellen?
Das fragen sich viele Betriebsleiter, wenn sie sich ihren steuerlichen Jahresabschluss ansehen. Dieser weist Gewinne aus, aber auf dem Betriebskonto fehlt das Geld. Denn der steuerliche Gewinn hat nur mittelbar mit der betrieblichen Liquidität zu tun! Aber wie kann ich mit Hilfe der Buchführung die Liquidität des abgelaufenen Wirtschaftsjahres darstellen?